Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел на Ирбитском хлебозаводе


Всего в конкурсе приняли участие девять участниц. Конкурс прошел среди работников цеха слоеных изделий и пиццы, а также на основном производстве (участок по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий). Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе необходимо было изготовить изделия из обязательного ассортимента, в который включены каравай «Юбилейный» весом 1,2 кг со свадебной тематикой и в количестве 2-х штук, плетенка «Маковка» весом 0,2 кг и батон нарезной весом 0,3 кг.

Второй этап конкурса – это изготовление изделий на фантазию мастера: два вида булочных изделий массой 0,1 -0,3 кг по 2 штуки, два вида хлебобулочных изделий «Домашней выпечки» (пироги, шаньги) массой 0,2 – 0,5 кг по 2 штуки. На участке слоеных изделий в обязательной программе необходимо было изготовить два изделия: слойка «Василиса» (с маковой начинкой) весом 0,08 кг – 3 шт. и плетенку фруктовую (с грушей) весом 0,08 кг – 3 шт. Что касается, изделий на фантазию мастера их предлагалось изготовить три вида массой 0,07 – 0,12 кг из слоенного дрожжевого теста по 3 штуки с названием. Два вида пиццы массой 0,1-0,2 кг по 2 штуки с названием и кратким описанием состава начинки и пироги, пирожки (открытые, закрытые) массой 0,1-0,3 кг одного вида в количестве 3-х штук. Общее время на изготовление всех изделий – 40 мин. Все изделия оценивались смотровой комиссией, в состав которой вошли заведующая производственно-технологической лабораторией Табаева Марина Юрьевна, старший инженер-технолог Завьялова Альфия Зиннатулловна, начальник производства Верховинская Надежда Геннадьевна, начальник производства (цех слоеных изделий) Норицина Лариса Петровна и председатель комиссии главный инженер Фучкин Сергей Валентинович. Изделия обязательного ассортимента смотровая комиссия оценивала по внешнему виду, а именно форму изделия, поверхность и цвет. Также оценивалось состояние мякиша – пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. Изделия на фантазию мастера оценивались как по внешнему виду, так и по вкусу. В конкурсе на фантазию мастера на основном производстве были представлены пироги с различными начинками: грибной, яйцо с луком, клубничный джем… все в домашнем стиле. В цехе слоеных изделий представлены пироги и пиццы. Большое разнообразие начинок и их необычное сочетание придает готовым изделиям приятный, пикантный и неповторимый вкус. Очень было трудно смотровой комиссии определить победителей, но никто из участников не ушел без награды. За участие в конкурсе профессионального мастерства все участницы были награждены тортами, а победителям конкурса вручена еще и денежная премия. Призовые места распределились следующим образом, на участке слоеных изделий: 1 место - Колесникова Екатерина Андреевна; 2 место – Замятина Ольга Михайловна; 3 место – Юдина Светлана Александровна. на основном производстве: 1 место – Волкова Татьяна Александровна; 2 место – Вепрева Наталия Владимировна; 3 место – Перетягина Валентина Михайловна. Администрация предприятия поздравляет победителей и благодарит всех, кто принял участие в конкурсе!