Протяни руку к своему здоровью!


1 февраля Ирбитский хлебозавод приступил к производству новинки-Хлеб "Полезный льняной" (0,2 кг.). Лен всегда высоко ценился за свои лекарственные свойства. Его латинское название переводится как «наиболее полезный». Полиненасыщенные жирные кислоты: льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности человеческого организма.

А по содержанию омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла. Очень мало жирных кислот омега-3 содержится лишь в желтых семенах льна. Полиненасыщенные жиры омега-3 способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. Также жиры омега-3 снижают риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний. Белок, содержащийся в семени льна, по аминокислотному составу аналогичен составу растительных протеинов сои. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки. А клетчатка, как известно, способствует снижению риска онкологических заболеваний и благотворно влияет на иммунитет. Специалистами Ирбитского хлебозавода разработана уникальная рецептура хлеба с применением зерен льна. С 1 февраля Ирбитский хлебозавод приступил к производству новинки - хлеба «Полезный льняной» в упаковке, массой 0,2 кг. Применение на предприятии новейших технологий и эффективной логистики позволяет сохранить все полезные свойства зерен льна с минимальной потерей первоначальных качеств продукта после его доставки на прилавки магазинов.